На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Поэтому, среди азеров, так много дебилов.Онищенко: браки м...
  • Катерина
    Вопрос  лишь  в  том...  А  нужен  ли  России  Куев...........Спецпосланник Тра...
  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...

Ресторатор Миронов: "темные кухни" представляют опасность для здоровья россиян

Большое число "темных кухонь" в России, которые организуют доставку готовой еды, могут навредить здоровью граждан. Об этом в беседе с НСН рассказал омбудсмен ресторанного бизнеса Москвы, основатель сети "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

"Огромное количество расплодившихся Dark kitchens ("темная кухня" - Прим.

ред.) - тех, кто готовит еду. Им надо конкурировать с рестораном. Есть ресторан, он находится на месте, открыт, там официально оформлены сотрудники, он платит все налоги и у него есть некая себестоимость продукции, которую он может отпустить. Когда ты открываешь какую-то точку в подвале, нахождение которой не знает никто, даже Роспотребнадзор узнает о ней тогда, когда что-то уже произошло", - сказал он.

По его словам, в таких заведениях люди могут работать без медицинских книжек и оформления. Миронов подчеркнул, что это создает риски для россиян, которые важно остановить.

Член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова до этого заявила, что в России нужно организовывать проверки заведений общественного питания и производителей готовой еды не менее одного раза в год.

 

Ссылка на первоисточник
наверх