Соевые бифштексы, котлеты и другие продукты подходят для здорового питания, но не могут полностью заменить натуральное мясо, пишут "Известия" со ссылкой на экспертов.
Доцент, кандидат сельскохозяйственных наук, завкафедрой зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий университета РОСБИОТЕХ Елена Таранова объяснила, что, несмотря на белок и клетчатку в соевых котлетах, их нужно дополнять железом и витамином B12, которые есть в мясе.
"Полностью заменять такими продуктами мясной рацион не имеет смысла. Но включать соевые деликатесы в меню или "посидеть" на них для разнообразия денек-другой женщинам не помешает", - соглашается гинеколог, старший преподаватель медицинского факультета университета "Синергия" Любовь Ерофеева.
Она считает, что соевые продукты помогают поддерживать женское здоровье в зрелом возрасте. Диетолог-гастроэнтеролог Эльвира Белева добавила, что соевые продукты могут снизить уровень "плохого" холестерина и улучшить общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Таранова при этом обратила внимание на то, что перед употреблением соевых продуктов нужно проконсультироваться с врачом.
Свежие комментарии