На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    С такими большими звёздами на погонах и ..... ВЗЯТОЧНИК!  И чтож тебе не хватало заместитель министра обороны Тимур И...Адвокат: суд арес...
  • Eduard
    Прекратите писатт слово "помощь",оружием не помогают.Это как на площади раздавать пистолеты и автоматы людям!Сикорский: Польша...
  • Eduard
    Придурков на свете развелось!Просто работай,вот принцып жизни!В Ленобласти пасс...

Диетолог Соломатина: от творожных сырков следует отказаться людям с повышенной глюкозой

Творожные сырки - полезный продукт, но им не стоит злоупотреблять, особенно некоторым категориям граждан, заявила диетолог Елена Соломатина в беседе с изданием "Вечерняя Москва".

К таким категориям относятся пациенты, страдающие заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря. По словам специалиста, сырки могут вызвать обострения болезней ЖКТ.

Также специалист отметила, что есть люди, которым продукт строго запрещен. "Противопоказано есть творожные сырки тем, кто страдает сахарным диабетом, склонен к резкому повышению глюкозы в крови, людям с лишним весом", - подчеркнула диетолог.

При выборе творожного сырка врач посоветовала обращать внимание на состав продукта. Медик объяснила, что "правильный сырок состоит из творога, масла, сахара и натурального шоколада". Более дешевые аналоги, по словам специалиста, не содержат ничего полезного, так как вместо молочного жира в них добавлены маргарин или пальмовое масло и огромное количество сахара.

Ранее диетолог Соломатина назвала самые опасные супы для пожилых людей старше 60 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх