На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Врач Фаррахов: легкие могут восстановиться после вейпов

Легкие человека начнут восстанавливаться после вейпов, когда он прекратит их использовать. Об этом RuNews24.ru рассказал врач-терапевт, пульмонолог Марат Фаррахов.

"Хотя после длительного или интенсивного курения они, возможно, не вернутся к полностью здоровому состоянию, если им был нанесен существенный вред.

Тем не менее показано, что после отказа от любых способов курения естественные механизмы восстановления организма активируются уже через несколько недель", - уточнил эксперт.

По его словам, степень восстановления будет зависеть от интенсивности вейпинга, продолжительности курения, а также возраста и общего состояния здоровья. Кроме того, на этот процесс может повлиять наличие хронических заболеваний легких.

Чтобы максимально восстановиться после вейпов, Фаррахов посоветовал пить больше жидкости, выполнять аэробные упражнения (среди них - ходьба, плавание, езда на велосипеде) и техники, такие как диафрагмальное дыхание и дыхание через сжатые губы, а также избегать загрязнителей.

Доцент кафедры пульмонологии Института непрерывного образования и профессионального развития Пироговского Университета Наталья Мещерякова до этого рассказала "Газете.Ru", что вейп работает как ингалятор, доставляя токсичные вещества в самые глубокие отделы легких.

 

Ссылка на первоисточник
наверх