Газета.ру

7 732 подписчика

Свежие комментарии

  • rotaerawe
    Видеоpегистpатор Вluavido 8 в 1 с pадар-детектоpом по стаpой цене!------->> redirect.sk/avtoОператор Nord Str...
  • rotaerawe
    Видеоpегистpатор Вluavido 8 в 1 с pадар-детектоpом по стаpой цене!------->> redirect.sk/avtoВ Горнозаводске о...
  • Игорь Родкин
    Ну и кобыла , ну и рожа , я не выпиваю но....бл@ть ...... Здесь Я не виноват .Премьер Литвы при...

В России выросло предложение валют "недружественных" стран из-за рисков блокировок счетов

В России выросло предложение валют "недружественных" стран из-за рисков блокировок счетов

Подготовка к периоду налоговых выплат со стороны российских экспертов привела к увеличению предложения валют "недружественных" стран. За последнее время выросло и предложение со стороны частных инвесторов из-за опасений блокировок счетов, сообщает "Коммерсантъ".

"Укреплению российской валюты ниже отметки 59 рублей за доллар способствовало возросшее предложение иностранной валюты со стороны экспортеров, которые готовятся к уплате налогов. Растет предложение валют "недружественных" стран и со стороны частных инвесторов, которые обеспокоены возросшими рисками блокировки валютных счетов", - говорится в материале.

По данным Московской биржи, объем операций с долларом с поставкой "завтра" по итогам торгов 22 сентября составил почти 124 млрд рублей. Это - максимальный результат за последние полтора месяца - с 12 августа. При этом объем торгов с евро также показал положительную динамику, увеличившись в полтора раза по сравнению с предыдущим днем и достиг 71 млрд рублей.

По словам начальника аналитического управления банка "Зенит" Владимира Евстифеева, новости о частичной мобилизации в России не привели к ослаблению курса рубля. Этот фактор, в свою очередь, спровоцировал рост предложения валюты со стороны экспортеров.

"Полноценного ослабления рубля на новостях о частичной мобилизации в РФ не случилось, что, вероятно, спровоцировало рост предложения валюты со стороны экспортеров", - заявил он.

Банк России понизил официальный курс доллара на 23 сентября до 59,83 рубля. Курс евро на пятницу составил 58,9388 рубля. Курс американской валюты снизился на 1 рубль 3,67 копейки по сравнению с предыдущим показателем, евро - на 1 рубль 27,22 копейки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх