На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...
  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...

Science Direct: пропуск завтрака повышает риск развития деменции

Ученые Первой народной больницы Шундэ (Китай) установили, что привычка пропускать утренний прием пищи может повысить риск развития деменции у пожилых людей. Результаты исследования опубликованы на научном портале Science Direct.

В исследовании приняли участие 859 человек старше 60 лет. Добровольцы предоставили данные о состоянии своего здоровья и рассказали, как они обычно питаются в течение дня.

В ходе дальнейшего трехлетнего наблюдения за испытуемыми ученые выявили, что у тех, кто часто пропускал завтрак, со временем ухудшались память и внимание.

Также в мозге людей, обходящихся без завтрака, были ярче выражены биомаркеры нейродегенерации. Кроме того, у них наблюдалось сокращение объема мозга.

По словам экспертов, утренний прием пищи — это не просто привычка, а важный фактор, влияющий на здоровье. Глюкоза, поступающая в организм с первой порцией пищи, выступает основным источником энергии для мозга. При ее дефиците усиливается стресс, что приводит к повышению уровня кортизола и накоплению жира. Это, в свою очередь, может ускорить когнитивное старение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх