На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...
  • А Кудасов
    Дурак, но хитрый.Shaman рассказал,...

Шевцов, Демидов и Талай попали под санкции ЕС "за депортацию украинских детей"

В санкционный список Евросоюза были внесены трое граждан Белоруссии, связанных с благотворительностью. Как сообщается в документе на сайте "Официального журнала Евросоюза", они попали в перечень "за депортацию украинских детей".

Согласно документу, в 13-й пакет санкций как физические лица попали генсек Белорусского общества Красного Креста (БОКК) Дмитрий Шевцов, председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов и Алексей Талай, глава благотворительного Фонда имени Алексея Талая.

В постановлении Совета ЕС уточняется, что каждый из них "нес ответственность за незаконную депортацию украинских детей в Республику Беларусь".

В документе Евросоюза помимо "депортации" утверждается, что украинских "детей заставляют посещать образовательные программы, которые отрицают право Украины на государственность, призывают к "денацификации" и "деукраинизации" страны".

Шевцов в комментарии агентству ТАСС заявил, что санкции были введены за помощь, которую он оказывает детям Донбасса вместе с фондом Талая. Глава БОКК подтвердил, что дети посещают Белоруссию, которая является для них "островком мира".

Он заверил, что организация работала бы таким же образом и с детьми из других стран, если бы это было необходимо. Никакой специальной программы для детей Донбасса у него нет, уточнил глава БОКК.

"Если ЕС решил ввести против меня санкции, то буду даже говорить не медицинским, а человеческим языком - идиоты, по-другому я не назову", - заключил Шевцов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх