На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 560 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А пенсии выросли на 9,5%! Где взять недостающие деньги?Стоимость набора ...
  • N Z
    Опять разделение между народом и властью. Это хохлятский народ выбрал свою власть! Кто еще сомневается в этом?Песков: перемирие...
  • Сергей Иванов
    Нечего проверять! Надоело уже! Бомбить Киев, Львов и другие города надо!Песков: перемирие...

Врач Неронов: в шашлыке из магазина могут оказаться бактерии

Готовый маринованный шашлык кажется идеальным решением для пикника, однако он не всегда бывает безопасным. Об этом в интервью РИАМО предупредил врач-инфекционист АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

Он пояснил, что в упаковке с готовым шашлыком, при неправильном хранении, могут размножаться бактерии.

Вина при этом не всегда лежит на производителе - температура может быть нарушена при перевозке или в магазине.

"Главный плюс готового шашлыка - экономия времени. Но если мясо изначально было несвежим, маскировка специями и уксусом не спасет - при жарке неприятный вкус проявится. Домашний маринад дает полный контроль", - отметил специалист.

Он добавил, что при домашнем приготовлении используются натуральные специи - без консервантов и усилителей вкуса.

Диетолог, нутрициолог, основатель школы практической нутрициологии, специалист по восточной медицине Ирина Шиманская до этого рассказала, как сделать шашлык максимально безопасным для желудочно-кишечного тракта. В первую очередь, по ее словам, важно сделать правильный маринад - он должен быть кислым, чтобы размягчить мясные волокна. Можно использовать лимон, гранатовый сок, красное вино.

Врач также советует не пережаривать мясо до образования обугленной корки, поскольку в ней формируются потенциально опасные вещества.

 

Ссылка на первоисточник
наверх