На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Корабли сейчас очень хорошие цели для сверхзвуковыми ракет России, да и стоят они гораздо меньше кораблей НАТО. А у н...Депутат ГД Ивлев ...
  • Амара Карпова
    стыд и позор🤮💩Шойгу: Европа обв...
  • Ильдус Зубаиров
    Хотеть одно Вадим, а вот реально это воплотить в жизнь совсем другое! Польша много на себя берет, на них и начнём исп...Глава МИД Сикорск...

Депутат Колунов предложил увеличить штрафы за антисанитарию в квартирах

Зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов предложил увеличить штрафы за антисанитарию в квартирах и рассмотреть возвращение в законодательство нормы о принудительном изъятии подобных помещений. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Сегодня встречаются ситуации, когда собственники той или иной квартиры устраивают у себя дома свалку.

Предлагаю две вещи. Первое – кратное увеличение штрафов и расширение перечня условий, подпадающих под антисанитарию. Второе – в случаях, когда штрафы не оказывают должного влияния, необходимо рассмотреть возвращение в законодательство нормы о принудительном изъятии подобного жилья", — заявил он.

По словам депутата, когда люди начнут платить за грязь в квартирах, у них возникнет мотивация уважать себя и окружающих. Он добавил, что неприятный запах зачастую выходит за пределы загрязненных квартир и распространяется на лестничную клетку, а также проникает в другие помещения.

Недовольные соседи обращаются в МВД, социальные службы и Роспотребнадзор, чтобы решить проблему. Колунов отметил, что добиться решения тяжело, а мер воздействия для решения проблемы не существует. Он добавил, что действующие законы предполагают "смешные штрафы" в размере от 500 до 1000 рублей, а беседы не помогают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх