На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Педагог Костюкова посоветовала выбирать репетитора, который регулярно сдает ЕГЭ

Самостоятельно готовиться к ЕГЭ очень трудно, а репетитор знает формат экзамена и может указать на ошибки в формулировках, он увидит пробелы в знаниях и будет прорабатывать именно те темы, которые нужно подтянуть. Мало кому действительно нужно учить все подряд с одинаковой интенсивностью. Преподаватель английского языка, эксперт по подготовке к ЕГЭ в Skysmart Софья Костюкова рассказала "Газете.

Ru", как выбрать хорошего репетитора для подготовки к ЕГЭ.

По ее словам, на любом сайте с объявлениями о таких услугах вы найдете тысячи профилей, и все эти учителя выглядят профессиональными. Но есть важные моменты, на которые важно обратить внимание.

"Специализация и опыт. Вам нужен не просто хороший предметник, а человек, который специализируется именно на подготовке к ЕГЭ. Хорошо, если преподаватель сам регулярно сдает ЕГЭ. Поищите отзывы тех учеников, которые сдали экзамен под руководством этого преподавателя. Одно дело ― написать "Готовлю к ЕГЭ 20 лет", другое ― делать это хорошо", — объяснила она.

Второй фактор — стоимость. Необходимо заранее рассчитать бюджет, понимая, что платить придется на протяжении нескольких месяцев.

"Третий момент — образование. Важно, чтобы оно не ограничивалось дипломом, полученным 20 лет назад. Если репетитор никогда не переставал учиться сам, проходил дополнительные курсы для подготовки учеников к ЕГЭ и повышал квалификацию, это хороший знак", — добавила эксперт.

Костюкова рекомендовала договориться о первой пробной встрече с потенциальным преподавателем и задать ему несколько вопросов. Среди них: "давно ли вы готовите к ЕГЭ? Сколько учеников уже подготовили?

", "каков в среднем начальный уровень ваших учеников? Какого результата вам удается достичь и за какой срок? и т.д.

"Существуют косвенные признаки того, что репетитор ― настоящий профессионал, и вы не тратите деньги зря. Такой преподаватель предложил пройти пробное тестирование, чтобы определить уровень знаний. Он сформировал план обучения и может сказать, какие темы они с учеником собираются проходить. Педагог оценил перспективы и определил целевой уровень. В процессе обучения оценки в школе повышаются, ребенок лучше пишет проверочные работы и пробники ЕГЭ. Репетитор также дает школьнику домашние задания и внимательно разбирает ошибки, а ребенок с удовольствием ходит на занятия, не нервничает при мысли об экзамене", — сказала она.

Специалист отметила, что подготовиться к ЕГЭ за 3 месяца непросто, но реально. Но ― и это важный момент ― добиться такого можно, если уделять каждому предмету 1,5 часа занятий с преподавателем дважды в неделю, выполнять все задания репетитора, не пропускать домашку, придерживаться плана и регулярно проходить пробники.

 

Ссылка на первоисточник
наверх