На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

ЦАХАЛ: "Хезболла" за сутки выпустила по Израилю около 60 снарядов

Ливанское шиитское движение "Хезболла" выпустило почти 60 снарядов по территории Израиля за прошедшие сутки. Об этом сообщается в Telegram-канале Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

"Около 60 снарядов, выпущенных террористической организацией "Хезболла", пересекли границу Ливана и Израиля", — говорится в сообщении.

В израильской армии уточнили, что привели статистику за среду — 30 октября. В публикации подчеркивается, что ЦАХАЛ продолжит защищать Израиль и его население от угрозы, исходящей от "Хезболлы".

30 октября новый генеральный секретарь ливанского движения "Хезболла" Наим Касем в первом после избрания выступлении пообещал своим сторонникам победу над Израилем. Лидер "Хезболлы" подчеркнул, что движение столкнулось с крупным проектом в регионе — войной. По его словам, эта конфронтация покажет, что "западные ценности являются ложными лозунгами".

Ситуация на Ближнем Востоке вновь обострилась после серии взрывов пейджеров и раций в разных районах Ливана, которая произошла 17 и 18 сентября. С 19 сентября Армия обороны Израиля начала наносить авиаудары по территории страны. 23 сентября израильские власти объявили о начале "упреждающей наступательной операции" против военной инфраструктуры "Хезболлы" в Ливане. Операция получила название "Стрелы севера".

 

Ссылка на первоисточник
наверх