На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Кастрировать!?В Черняховске осу...
  • Maxim
    Орешник -  у Николаса Мадуро, какой топор..WE: у Украины нет...
  • Екатерина
    А я читала, что Надежда себе цель поставила в ближайшее время увидеть на весах двухзначную цифру. Думаю, на велгии эт...Актриса Надежда А...

Собянин: усадьбу Кусково ежегодно посещают более 1 млн человек

Одна из старейших усадеб Москвы — усадьба Кусково — отмечает 310-летний юбилей. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что с 1919 года усадьба работает как музей, став популярным местом отдыха москвичей и туристов. Там проходят выставки, городские акции и фестивали, включая масштабное мероприятие "Усадьбы Москвы".

По его словам, ежегодно Кусково посещают более одного миллиона человек.

"Усадьба Кусково — популярное место отдыха москвичей. Это одновременно и сохранившийся архитектурно-парковый ансамбль XVIII века, и единственный в стране специализированный Музей керамики", - написал мэр.   Глава столицы отметил, что на 9 августа запланированы праздничные мероприятия. В программе: лекция о редких сохранившихся предметах и утраченных архитектурных памятниках, бесплатная экскурсия по ансамблю и выставка фотографий усадьбы, сделанных в 1883 году после первой реставрации.

Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы бережно относятся к историческому наследию. По его словам, в последние годы в Кусково проводится комплексная реставрация. Так, были обновлены регулярный парк, фасады Дворца, Голландский и Итальянский домики, павильон "Грот", а также Обелиск и Колонны со статуей Минервы.

"Мы бережно относимся к наследию и стараемся сохранить все, что дошло до нас", - отметил градоначальник.

 

Ссылка на первоисточник
наверх