На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Т
    ЕС собрал всё говно Гейропы. Думают в кустах отсидеться как пиндосы.Боррель: конфликт...
  • F I
    Ну если короткое ченое платье с длинным рукавом - откровенный наряд...то видимо я отстала от определений....Дочь пресс-секрет...
  • Дмитрий Гурин
    "Он подчеркнул, что рабочая группа государственной экзаменационной комиссии просмотрела около шести часов записи каме...Власти не выявили...

Алиев: у Азербайджана и Армении есть общее представление мирного соглашения

У Азербайджана и Армении есть общее понимание того, как должно выглядеть мирное соглашение между ними, осталось лишь проработать детали. Об этом заявил азербайджанский президент Ильхам Алиев на международной конференции в Баку, передает ТАСС.

По его словам, для этого потребуется время. Глава Азербайджана подчеркнул, что обе республики сейчас ближе к подписанию мирного соглашения, чем когда-либо прежде.

Также Алиев сообщил, что главы МИД Азербайджана и Армении Джейхун Байрамов и Арарат Мирзоян проведут встречу в Казахстане, Астана обратилась к республикам с предложением принять у себя дипломатов для регулирования территориального вопроса.

15 апреля премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности его страны подписать мирное соглашение с Азербайджаном на основе трех принципов, уже согласованных между двумя странами. Речь идет о взаимном признании территориальной целостности на основе положений Алматинской декларации 1991 года и осуществлении делимитации между республиками, а также разблокировании региональных инфраструктур на основе принципов уважения суверенитета и юрисдикции государств, взаимности и равенства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх