На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

Кинолог Гимазитдинова: обучение собаки через боль и страх не решит, а усугубит проблемы

Кинолог, специалист по коррекции поведения собак, эксперт Московской академии сельского хозяйства Екатерина Гимазитдинова в разговоре с "Мослентой" рассказала о вредных советах по воспитанию собак.

Она отметила, что в сети немало недостоверных рекомендаций по дрессировке питомцев. "Эти "советы" не имеют ничего общего с воспитанием и дрессировкой собак, основанной на современных научных исследованиях", — предупредила кинолог.

По ее словам, обучение питомца через боль и страх только усугубит проблемы, а не решит их. В частности, она предостерегла от следующих действий: ношение бьющего током ошейника, тыканье носом в лужу, закрывание в клетке в воспитательных целях и крики во время прогулки.

Кроме того, кинолог заявила, что не стоит резко увеличивать нагрузки питомцу и физически воздействовать на него при проявлении агрессии.

Ранее президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что некоторые породы собак слишком активные или сложны в содержании, и их не стоит держать в квартирах.

По его словам, речь идет о таких породах, как лайка, аляскинский маламут, кавказская овчарка, хаски, мастиф и акита-ину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх