На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Это просто позор, 3.14здец какой то.Сын главы Чечни А...
  • Наталья
    А где хорошее интеллектуальное кино, которое заставляет задуматься об общечеловеческих ценностях ( не лгбт!!), о прир...Актер Полицеймако...
  • Zara Za
    Хороший мужик. И пишет правду.Baza и Mash назва...

Врач Сережина: элементарная гигиена поможет избежать отравления на природе

Чтобы избежать отравления на природе, важно соблюдать правила хранения и приготовления пищи. Об этом в разговоре с РИАМО сообщила врач-эксперт медицинской компании "ЛабКвест" Вера Сережина.

"Используйте только свежие продукты, тщательно мойте фрукты, овощи и руки перед приготовлением еды. Для питья используйте только кипяченую или бутилированную воду, чистите разделочные доски и ножи и используйте разные доски для мяса и овощей, готовьте салаты непосредственно перед употреблением", - посоветовала Сережина.

Она добавила, что до употребления продукты должны храниться в сумках-холодильниках. Также стоит взять с собой на пикник антибактериальные салфетки, воду для мытья рук и одноразовую посуду, порекомендовала врач.

До этого Сережина предупреждала, что в зной микроорганизмы размножаются гораздо быстрее, особенно в готовых блюдах, таких как салаты, мясные и сырные нарезки, десерты. По ее словам, для активного выделения энтеротоксина стафилококка достаточно всего 40 минут при температуре воздуха выше 20 градусов. При этом вкус, цвет и запах продукта могут не измениться, что делает его употребление особенно опасным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх