На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Достойный ученик Грефа!Орешкин: Россия г...
  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...
  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...

Microorganisms: бактериальные эпидемии чаще всего возникают в бедных регионах

Американские ученые из Университета Джорджии и Университета Оклахомы провели масштабный анализ 300 вспышек заболеваний за последние 40 лет. Результаты показали, что бедность создает идеальные условия для распространения инфекций. Исследование опубликовано в научном журнале Microorganisms.

Команда выяснила, что в регионах с плохой медицинской инфраструктурой и антисанитарией чаще возникают бактериальные эпидемии, такие как туберкулез и чума.

При этом экологические изменения, включая климатические аномалии и контакты с дикими животными, провоцируют вспышки вирусных заболеваний.

"Пандемия COVID-19 наглядно показала, как социальные факторы влияют на распространение болезней. В бедных районах с плохим доступом к медицине любая инфекция распространяется быстрее и имеет более тяжелые последствия", — пояснил ведущий исследователь Пэйтон Филлипс.

Особую тревогу вызывает рост зоонозных заболеваний — 75% новых инфекций передаются человеку от животных. Яркие примеры — лихорадка Эбола (от летучих мышей) и птичий грипп.

Ученые предупреждают: по мере разрушения естественных экосистем и изменения климата этот риск будет только возрастать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх