На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хуторская
    Почему так мало?! Он убивал наших солдат, а ему только 6 лет?! Надо было 26 лет дать!Мосгорсуд пригово...
  • Сергей Степанов
    Как таких дур ставят в политику, а вдруг ответка прилетит. Хотя у нее мозги куринные думать нечемГлава МИД ФРГ Бер...
  • Людмила
    вот  Малине  и будет в тюряге малина !  Какой же мразью надо быть, чтобы гадить своей стране ( или не своей ?!)  !!!Готовившие диверс...

Гастроэнтеролог Ильяшенко: рис не рекомендуется есть страдающим запорами людям

Рис не рекомендуется есть людям, страдающим запорами. Об этом заявила врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко, слова которой передает РИА Новости.

По словам доктора, рис содержит крахмал, который замедляет перистальтику кишечника, в связи с чем крепит. При этом для остальных людей рис полезен в умеренных количествах, поскольку он содержит углеводы, полезные витамины и минералы.

4 октября диетолог, эндокринолог, нутрициолог, терапевт клиники экспертной медицины "Медгород" Наталья Лазуренко рассказала, что рис нужно выбирать в зависимости от состояния здоровья. Так, по ее словам, людям с нарушением углеводного обмена, ожирением, сахарным диабетом или предожирением не стоит есть белый, шлифованный, круглый рис, потому что он может резко повышать уровень глюкозы в крови. Она отметила, что это может усугубить проблему. Вместо этого врач советует выбирать коричневый, бурый или черный рис, в котором содержится большее количество клетчатки. Последняя поможет нормализовать работу пищеварения и даст ощущение сытости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх