На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Свидерский
    К кому в этой статье обращается автор ? Так пусть ответит, кто мешает уничтожить назеиную и морскую логистику Украин...Песков: для перем...
  • Evgeni Velesik
    Статья про Парад или про Соловьёва?Телеведущий Солов...
  • Бендер Задунайский
    Трамп признался, ...

ЦБ: приложения банков дополнят функционалом для пострадавших от мошенников

Мобильные приложения крупных российских банков будут дополнены функционалом для пострадавших от мошенников с 1 октября 2025 года. Об этом сообщили в пресс-службе Банка России.

"Крупные банки, в том числе на рынке платежных услуг, будут обязаны добавить в свои мобильные приложения функционал, который позволит клиентам оперативно заявлять о мошенническом переводе", - говорится в сообщении.

По данным ЦБ, новые требования к приложениям банков позволят россиянам подать заявление в полицию в упрощенном формате. Помимо этого, в публикации уточняется, что пострадавшие смогут получить от банка справку для обращения в полицию.

До этого руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов сообщил, что российские банки в 2025 году вернут клиентам на 50% больше средств, похищенных мошенниками, чем в 2024-м.

По его словам, к факторам увеличения возвратов относятся новые меры против так называемых "дропов" (посредников, обналичивающих похищенные деньги) и введение дополнительных ограничений на подозрительные транзакции. Также ожидается развитие механизмов заморозки сомнительных операций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх