Владельцы ресторанов и фермеры Нью-Йорка выражают протест в отношении запрета на производство и продажу фуа-гра, который был объявлен в 2019 году и должен вступить в силу в ноябре 2022-го. Об этом сообщает The New York Post.
Так, две крупные фермы, La Belle и Hudson Valley Foie Gras, обратились в суд с иском, требующим отменить запрет производство деликатеса.
Они указывают, что в противном случае работу потеряют сотни специалистов."Как только иск был подан, мы разослали информацию об этом во все рестораны, которые являются нашими клиентами, и всем шефам, заинтересованным в фуа-гра. Были люди, которые спрашивали: "Чем я могу помочь?" Это хороший знак", - рассказал изданию Ариан Дагин, основатель компании по дистрибуции мясной продукции D'Artagnan.
Тем временем адвокат Эдвард Филлипс, представляющий интересы фермеров, предположил, что жители Нью-Йорка удивятся, обнаружив осенью 2022 года, что фуа-гра оказалось под запретом.
"Пандемия началась вскоре после того, как городской совет принял местный закон №202 в конце 2019 года. Не будет ничего удивительного, если память об этом несправедливом законе уже стерлась", - сказал он.
В то же время шеф-повар и владелец ресторана французской кухни Tocqueville Марко Морейра сообщил The New York Post, что сейчас разрабатывает новое меню и обязательно включит в него фуа-гра.
Ранее "Газета.Ru" рассказала о запрете на фуа-гра в Нью-Йорке и реакции на него.
Свежие комментарии