На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Что самое интересное в России "народным" избранникам, политикам, чиновникам, судьям, СМИ, шоу бизнесу, актеришкам и т...Депутат Буцкая: з...
  • Maxim
    Никто не хочет повторения теневого бизнеса, тем более столько мошенников, пусть лучше - бухгалтерия останется прозрач...Депутат Резник: с...
  • Вера смелых
    Не верю, что военный человек будет неосторожен с газовым баллоном. Опять теракт.Очень жаль Человека. Соболезнования с...В Подмосковье сго...

Специалист Лукацкий: отказ от перехода по неизвестным ссылкам защитит от вируса

Отказ от перехода по неизвестным ссылкам защитит гаджеты от заражения вирусом. Об этом Pravda.Ru рассказал эксперт по информационной безопасности компании "Cisco Systems" Алексей Лукацкий.

Он уточнил, что современные браузеры оснащены встроенной фишинговой защитой, которая блокирует или подсвечивает вредоносные ресурсы.

Однако новые ссылки система защиты не распознает, предупредил эксперт. Чтобы обезопасить себя, можно проверять ссылки на вредоносность с помощью специальных сервисов.

"Кроме того, важнейшей мерой защиты является регулярное обновление операционной системы и антивирусного программного обеспечения. Тогда риск загрузки вредоносного ПО при переходе по опасной ссылке существенно снижается", — заключил Лукацкий.

Руководитель Центра спортивного программирования и киберспорта Уфимского университета науки и технологий Святослав Пегов до этого говорил, что медленная работа компьютера может указывать на наличие вредоносного программного обеспечения на устройстве. По его словам, первым признаком заражения гаджета является снижение скорости выполнения задач. Кроме того, насторожить должны внезапно появляющиеся окна и необычные уведомления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх