На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Лишь 5% россиян довольны своим нынешним местом работы

Образовательная платформа Skillbox и онлайн-сервис подбора психотерапевтов Мета провели совместное исследование с целью выяснить основные мотивирующие к работе факторы среди россиян, а также определить влияние работы на личную самореализацию. Результаты есть у "Газеты.Ru".

Так, 58% респондентов отметили, что работа для них равна другим сферам жизни, например семье, хобби или образованию.

Для почти четверти россиян работа заняла приоритетное место в жизни. Чаще всего, согласно опросу, так считают те, кто занимает высокие посты. И только 18% опрошенных отодвинули карьеру на второй план.

При этом только 5% респондентов устраивает их текущее место работы – они не планируют его менять в ближайшие пять лет. Более трети (38%) хотят уйти в другое место, но в той же отрасли, 33% — перейти на другую должность, полностью сменить сферу деятельности — 12%, столько же планируют начать собственное дело.

Среди тех, кто задумывается о смене карьеры, большинство (47%) отмечает, что главной сложностью стал недостаток знаний и навыков. Каждый седьмой связывает остановку в карьерном развитии с предшествующим выгоранием. 13% респондентов не видят точек роста в текущей компании. Оставшиеся (менее 10%) испытывают проблемы с самоопределением и неуверенностью в себе.

Вместе с тем, по мнению 42% россиян, помочь в карьерном росте им может наставник. 28% рассчитывают на дополнительное образование, а 16% — на поддержку семьи. Меньше 10% отмечают, что переезд, помощь HR-консультантов и психологов, лучше всего поможет в работе.

В качестве главного стимула в работе большинство респондентов (77%) называют зарплату.

При этом треть из них (30%) готова мириться с рутинной работой, а четверть (23%) – с постоянными переработками. 18% респондентов в таком случае способны обойтись без социальных гарантий от работодателя, 14% – без комфортного рабочего пространства, 12% – без карьерного роста. 4% даже готовы на недоброжелательное отношение коллег и начальства.

В числе нематериальных факторов мотивации для смены работы россияне выбирают масштабные и интересные задачи (69%) и доступность корпоративного обучения (62%). В числе прочего опрошенные называют комфортную атмосферу в компании (50%), возможности карьерного роста (33%) и профессионализм коллег (31%). Вопрос предполагал несколько вариантов ответа.

Тем не менее только 7% респондентов полностью удовлетворены своей личной реализацией за пределами работы. 33% отмечают, что скорее удовлетворены, а 45%, наоборот. 15% — недовольны полностью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх