На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...

Nature: лишний вес во время беременности приводит к депрессии у будущего сына

Лишний вес во время беременности по-разному влияет на формирование мозга плода в зависимости от пола будущего ребенка, к такому выводу пришли ученые из Университета Дьюка в США. Работа исследователей опубликована в журнале Nature.

Ученые провели эксперимент с беременными мышами, которые сидели на диете с высоким содержанием жиров.

Самцы, рожденные от этих грызунов были депрессивнее самок.

Люди с депрессией теряют интерес к приятным занятиям. Для мышей одним из приятных занятий является питье сахарной воды. Испытуемые самцы не отдавали предпочтения простому сиропу. Ученые определили такой выбор как признак мышиной депрессии.

По словам ученых, диета с высоким содержанием жиров приводит к увеличению в крови количества циркулирующих бактерий, которые попадают через плаценту в мозг плода. Это влияет на иммунные клетки мозга – микроглию. Эти клетки уничтожают мертвые нейроны и патогены. С помощью 3D-визуализации мозга мышей, ученые обнаружили, что у самцов микроглия пожирает серотонин, гормон радости.

Исследователи отмечают, что такую же закономерность можно наблюдать и у людей.

В будущих работах ученые попробуют выяснить, почему диета с высоким содержанием жиров не влияет на потомство женского пола так же, как и на мужского.

 

Ссылка на первоисточник
наверх