На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Певица?????? Это интересно......"КП": певица Ольг...
  • Sergey
    ссы в глаза божья роса! какой министр такой и спорт! кто будет уважать страну которую унижают, гнобят..... гонят, а о...Россия отправила ...
  • Алекс Сэм
    Сам ушлёпок в зеркало посмотрись!Блогер Лебедев: н...

Профессор Каневская: молоко может вызвать пищевую непереносимость

Некоторые продукты могут вызвать у человека пищевую непереносимость, которую можно спутать с аллергией. Об этом kp.ru рассказала врач, доктор медицинских наук, профессор и специалист по интегративной медицине Светлана Каневская.

"Негативную реакцию организма может спровоцировать самая разная еда, в том числе и та, на которую вы даже не подумаете!

В зоне риска — молоко и молочные продукты (сыр, сметана, творог, йогурт, мороженое), глютеносодержащие злаки (пшеница, ячмень, рож), орехи и семена (арахис, фундук, семечки подсолнечника), морепродукты (рыба, креветки, крабы и раки, моллюски), овощи и фрукты (особенно цитрусовые, а также помидоры, клубника и ананас)", - отметила эксперт.

Кроме того, негативные реакции могут вызвать не только продукты, но и лекарства, уточнила она. К симптомам пищевой непереносимости Каневская отнесла боли в желудке, вздутие живота, газы/метеоризм, диарею, синдром раздраженного кишечника (СРК), сыпь, дерматит, рецидивирующие язвы во рту. Кроме того, могут возникать головные боли, мигрень, боли в мышцах и суставах и не только.

Авторы обзорной статьи в журнале Frontiers in Nutrition до этого сообщали, что ферментированные продукты полезны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды, а также могут смягчить проблему голода на планете.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх