На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    За что боролись на то и напоролись. Парадиз.Суд в Гамбурге ош...
  • Владимир Уфимцев
    У меня ОДИН вопрос: кого же они, сука-лар, тогда завозят в Россию? КТО тогда эти 16 миллионов "оху@нно ценные специал...Гендиректор АСИ з...
  • Сергей Карабухин
    Идиотизм относится к психической болезни, обусловленной задержкой в развитии умственных способностей в начале первых ...Ролик RT про Деда...

Scientific Reports: светлое красное вино часто вызывают головную боль

Ученые из Калифорнийского университета установили, что соединение под названием кверцетин, которого много в красном вине, может препятствовать правильной переработке алкоголя организмом. Кверцетина также больше в винограде, который больше подвергался воздействию солнечного света. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

Ученые объяснили, что в производстве красного вина используется цельный виноград - с косточками и кожурой. Именно эти части содержат больше кверцетина - биохимического вещества группы флавоноидов. Попадая с алкоголем в кровь человека, кверцетин превращается в вещество, которое тормозит распад продуктов обмена спиртного, тем самым ухудшая самочувствие.

Также исследователи установили, что более дешевое светлое красное вино с меньшей вероятностью вызовет похмелье. Дело в том, что виноград для него выращивается на лозах с большим количеством листьев. Это препятствует попаданию на ягоды солнечного цвета, который стимулирует образование кверцетина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх