На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 405 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    А куда они денутся??? Все вернутся! Буйное помешательство кончается, когда дыра в кмрмане!Trussardi возвращ...
  • евгений черкашин
    Отпустить в штурмовики.SHOT: пожизненно ...
  • Валерий Каулин
    А нам которое десятилетие втирают, что крупным бизнесом у нас занимаются выдающиеся умы! Они поэтому и богаты, что ум...Холдинг USM Усман...

Врач Братусь: красная рыба не является самой полезной для человека

Россияне часто не употребляют достаточное количество рыбы, как показал опрос пользователей СберМаркета. По данным опроса, включить больше рыбы в рацион россиянам мешают некоторые стереотипы. Один из них говорит о том, что красная рыба – самая полезная, а замороженная – несвежая.

Исследование проходило в несколько этапов.

Качественный этап состоял из 26 глубинных интервью россиян в 8 регионах России, как близких, так и далеких от вылова рыбы. Количественный этап представлял собой 1806 онлайн-интервью с жителями городов, где проживает более 100 тыс. человек.

Так, большинство россиян (96%) покупают рыбу хотя бы раз в год, лишь 38% включают ее в свой рацион каждую неделю. Один из важных факторов: отсутствие достаточных знаний о рыбе формирует барьер. Потребитель не хочет рисковать, поэтому часто выбирает более "прозрачные" варианты, которые не требуют дополнительных знаний.

Так, среди россиян распространен миф о том, что красная рыба – самая полезная, замороженная рыба – несвежая и не обладает полезными свойствами.

"Если говорить о пользе конкретного вида рыбы, то нельзя сказать, что какая-то полезнее другой. Например, лосось богат омега-3 жирными кислотами, а скумбрия и другие виды рыбы являются ценными источниками витаминов и микроэлементов, которые также необходимы человеку. Замороженная рыба тоже не может быть включена в перечень неполезной, современные методы шоковой заморозки позволяют сохранить первозданную свежесть и питательную ценность рыбы", – рассказал врач-терапевт в клинике персональной медицины La Salute Михаил Братусь, оценивший исследование СберМаркета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх