Выбирать овощи и фрукты лучше в магазине. Об этом "Газете.Ru" рассказала руководитель отдела контроля качества СТМ торговой сети "Пятерочка" Елена Генералова.
По ее словам, это гарантирует соблюдение санитарных норм, температурного режима и наличие сертификатов.
"При выборе овощей важно смотреть на цвет, плотность и запах.
Даже небольшая плесень делает продукт опасным. Выбирать стоит сезонную продукцию, чтобы получить максимальное количество полезных веществ. В свой сезон овощи и фрукты растут в естественных условиях на открытом грунте, без дополнительных удобрений и искусственного света", - отметила эксперт.Генералова подчеркнула, что сезонные продукты дешевле привозных, так как они сразу попадают на прилавки, минуя долгую транспортировку. Например, арбузы лучше покупать в августе, тыкву, кабачки и капусту — осенью, а морковь и свеклу — зимой.
Она также рассказала, как сохранить свежесть продуктов дома. По ее словам, морковь и свеклу рекомендуется хранить в холодильнике, картофель — в прохладном и темном месте, а лук и чеснок — в ящиках с вентиляцией. Огурцы лучше оставлять при комнатной температуре, а помидоры — на тарелке плодоножкой вверх.
"Чтобы овощи и фрукты дозрели, храните их в бумажном пакете и положите туда созревший плод, например, яблоко, грушу или банан. Они выделяют этилен, и созревание происходит быстрее", - пояснила Генералова. Эксперт также предупредила, что нельзя хранить продукты в полиэтиленовых пакетах, так как избыточная влажность приводит к их быстрой порче.
Свежие комментарии