На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

PLOS Bio: собаки лучше всего воспринимают замедленный темп речи

Швейцарские ученые из Женевского университета изучили, как собаки воспринимают и реагируют на звуки человеческого голоса. Исследование опубликовано в научном журнале PLOS Biology (PLOS Bio).

Команда проанализировала речь 27 человек, говорящих на пяти языках с другими людьми, а также 22 человек, которые обращаются на этих же языках к собакам.

Кроме того, исследователи изучили вокализации 30 псов.

Специалисты использовали электроэнцефалографию (ЭЭГ) для изучения реакции мозга на речь как собак, так и человека.

Исследование показало, что речь человека вдвое быстрее темпа, с которым собаки издают звуки для общения. Люди произносят около четырех слогов в секунду, а псы лают, рычат и скулят со скоростью около двух вокализаций в секунду.

Сигналы ЭЭГ людей и собак показали, что нейронные реакции собак на речь сосредоточены на дельта-ритмах, в то время как человеческие реакции на речь сосредоточены на более быстрых тета-ритмах.

Авторы предполагают, что у людей и собак разные системы обработки голоса, и что замедление нашей речи при разговоре с домашними животными могло в конечном итоге помочь нам лучше общаться с ними.

 

Ссылка на первоисточник
наверх