На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...

Шеф-повар Сарычев: многие россияне хотят более простой и понятной еды

Санкции против России повлияли на то, что в стране стала популярна локальная кухня, однако они сыграли не первостепенную роль. Об этом kp.ru рассказал президент НКО "Ассоциация шеф-поваров России", президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев.

"Вы думаете, пармезана в России нет?

Есть. Как и все остальное. Мы к этому шли задолго до продуктовых эмбарго. Люди хотят готовить из наших российских продуктов. А теперь могут и делают это", - сказал эксперт.

Он уточнил, что мода и высокая стоимость блюда не всегда могут говорить о том, что оно будет вкусным. По словам Сарычева, в последнее время многие россияне хотят уйти от "переборов", когда блюдо перегружено, в пользу более простой и понятной еды.

Ресторатор Антон Винер до этого заявил, что сейчас в России наибольшей популярностью пользуются заведения со смешанной и национальной кухней, а также рестораны, которые кроме еды предлагают гостям полноценный досуг. Он подчеркнул, что в последние годы рестораны активно расширяли меню за счет местных традиционных блюд. За счет этого в не самых популярных туристических регионах формируется устойчивый спрос на особенные, местные блюда и продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх