На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...
  • Сергей Иванов
    И все? А нота протеста?Путин: ответом Ро...
  • Сергей Лазарев
    Может необходимо начать с того, что бы обучить, а уж потом приглашать....Путин: РФ нарасти...

Юрист Гусятникова: новый порядок вступления в наследство защитит от мошенников

Изменения в процессе вступления в наследство в России, которые вступят в силу с 5 февраля, в целом не сильно скажутся на общей процедуре для граждан. Об этом kp.ru рассказала старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова.

Она уточнила, что теперь нотариусы при ведении таких дел будут ориентироваться не только на принесенные наследниками документы, но и самостоятельно запрашивать информацию в Едином государственном реестре ЗАГС.

Так они будут сверять данные с первоисточником, чтобы избежать мошенничества.

"Но подобных мошенничеств на практике не так уж много. Мошенникам гораздо проще обмануть живого человека и получить его подпись", - добавила Гусятникова.

Юрист с 17-летним стажем, руководитель "Центра оформления недвижимости Кайрос+" Ирина Нигматуллина до этого рассказала "Газете.Ru", что, если в течение шести месяцев россияне не приняли наследство, государство в течение одного года имеет право через суд признать его бесхозным и забрать себе. Нигматуллина уточнила, что лучше не пропускать сроки вступления в наследство.

 

Ссылка на первоисточник
наверх