На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт…вы уже определитесь, недобратья - или вы нас бомбить будете...Депутат Рады Дмит...
  • Evgeni Velesik
    Самый слабый жар от угля на мангале 300-350°, о какой непрожарке идёт речь?Врач Литвинова-Гр...
  • Алекс Сэм
    Интересно они в СИЗО повесятся или на зону кукарекать поедут?Суд арестовал тре...

Нейробиологи создали гаджет, уменьшающий атрофию белого вещества мозга при Альцгеймере

Исследователи из Cognito Therapeutics создали девайс, ежедневное ношение которого по часу в день снижает уровень атрофии белого вещества мозга, сообщает Business Wire.

В девайсе, носимом на голове, используется слуховая и зрительная гамма-сенсорная стимуляция с частотой 40 Гц. Ранее исследование OVERTURE показало, что эта технология может несколько (менее чем на 1%) уменьшить атрофию белого вещества у пациентов с болезнью Альцгеймера за 6 месяцев ежедневного применения по часу в день.

Кроме того, было показано, что долговременная ежедневная гамма-сенсорная стимуляция безопасна и хорошо переносится.

Cognito Therapeutics планирует начать испытания для подтверждения клинической эффективности устройства уже в этом году.

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой старческого слабоумия. Хотя атрофия белого вещества наблюдается при нормальном старении, она более выражена у больных этим видом деменции. Дегенерация белого вещества, потеря миелина и повреждение олигодендроцитов у пациентов позволяют предположить, что белое вещество может быть важной мишенью для терапии. Учитывая решающую роль белого вещества, объединяющего обширные области мозга, предотвращение или уменьшение его атрофии может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.

 

Ссылка на первоисточник
наверх