На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

Врач Хамидуллин: проявляя эмпатию, не стоит забывать про собственные потребности

Альтруизм - это ценное качество, которое необходимо развивать осознанно. Однако, чтобы не выгореть эмоционально, важно устанавливать границы, четко понимая собственные пределы. Об этом в беседе с РИАМО сообщил врач-психотерапевт АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Рашид Хамидуллин.

"Регулярное выделение времени для себя, на занятия, которые приносят радость и расслабление", - пояснил специалист.

Он добавил, что не стоит пренебрегать поддержкой других людей. Например, обсуждая переживания с коллегами или друзьями, можно снизить уровень стресса.

Недавно международная команда ученых выяснила, что просмотр трагического искусства - например, скульптур, изображающих страдания беженцев, - может вызывать не только грусть, но и позитивные эмоции, а также усиливать чувство эмпатии.

В ходе исследования 150 участникам показывали видео о скульптурах беженцев работы Сьюзан Клинард. Несмотря на то, что большинство предпочло бы увидеть более нейтральные или радостные изображения, именно те, кто испытал сильные эмоции - и позитивные, и негативные - чаще говорили, что были тронуты и нашли опыт значимым.

 

Ссылка на первоисточник
наверх