На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...
  • Ильдус Зубаиров
    Немчук, нас этот план тоже абсолютно не устраивает! Безоговорочная капитуляция на условиях России совсем по другому в...Экс-глава МИД ФРГ...
  • татрвоте vcxbvgsdh
    Хватит пиздеть!!!🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮В Туле мусорщики ...

Политолог Васильев: в фильме о Нюрнбергском процессе США исказили историю и логику правосудия

Новый голливудский фильм о Нюрнбергском процессе искажает историю в пользу США, завил политолог Илья Васильев. Его цитирует РИА Новости.

По словам Васильева, фильм создает впечатление, будто в трибунале участвовали исключительно американцы.

"Подобный подход искажает не только историю, но и саму логику международного правосудия после [Второй мировой] войны как результат коллективного политического решения и практических действий союзников", — сказал политолог.

В сентябре состоялась мировая премьера фильма "Нюрнберг" с Рами Малеком и Расселом Кроу в главных ролях. По сюжету незадолго до Нюрнбергского процесса американский психолог Дуглас Келли беседует с нацистскими военными преступниками, чтобы лучше понять природу нацизма. Одним из его собеседников становится рейхсмаршал Герман Геринг.

20 ноября исполнилось 80 лет со дня начала международного трибунала в Нюрнберге, который проходил по 1 октября 1946 года. Перед этим Министерство обороны РФ запустило новый мультимедийный проект "Вердикт Нюрнберга пересмотру не подлежит".

 

Ссылка на первоисточник
наверх