На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Стратегическая уязвимость Запада заключается в его глупости и колониальной алчности!  Перекидывание ответственности м...VA: Запад потерял...
  • Владимир Соловьев
    ПРИЗЫВ ГРИН ЗВУЧИТ, КАК В СОВЕТСКОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ ПРО ВОЛКА И ЗАЙЦА: "ПРИВЕТ, ЛУНАТИКИ"!Конгрессвумен Гри...
  • Владимир Алтайцев
    ОЛчередной  пиар  педераста -  губителя  культуры. У  него  одна  болесть- под кого  ему  б  залезть.Telegram-канал "С...

Фитнес-тренер Попенко перечислил эффективные упражнения для домашних тренировок

Тренер московского велнес-клуба First&Only и КМС по конькобежному спорту Александр Попенко рассказал "Газете.Ru" об упражнениях, которые помогут быстро привести тело в тонус, укрепить мышцы и сбросить лишний вес.

Попенко отметил пользу привычных отжиманий, но подчеркнул важность техники. "Исходное положение — руки на ширине плеч, ровная спина без поясничного прогиба.

В данной позиции квадрицепсы и пресс должны быть напряжены. Медленно опускаемся вниз, сводим лопатки и за счет грудных мышц и трицепсов возвращаемся в исходное положение", — порекомендовал он.

После отжиманий специалист предложил переходить в статичную планку.

Еще одно упражнение, которое можно выполнять дома без дополнительного оборудования — обратная планка (лицом вверх). "Общие рекомендации: держите руки чуть шире плеч, ладони вперед. Поднимаясь в планку, слегка подкручивайте таз и старайтесь держать стопы полностью на полу", — отметил Попенко.

Завершить тренировку рекомендуется классическими приседаниями. "Поставьте ноги на ширине плеч и следите за тем, чтобы стопы были в проекции бедер. При правильном выполнении вы почувствуете включение ягодичных мышц", — подчеркнул фитнес-тренер.

Данные упражнения следует чередовать сетами, делая по три повторения. Длительность выполнения — по 40 секунд на каждое.

 

Ссылка на первоисточник
наверх