На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    А зачем нам много знающим пока молчавший мент ...не нам такие не нужны ..! Вдруг заговорит ....ФСИН: бывшему пол...
  • Юрий Московский
    Италия меня разочаровала , после всего что мы им сделали. Теперь посмотрим , как они будут процветать на своих разва...Премьер Италии Ме...
  • Сергей
    Кто скретил чипполину с буратиной?!?!Премьер Италии Ме...

Инфекционист Поздняков рассказал, что делать в случае укуса клеща

При укусе клеща важно отнести членистоногое в лабораторию как можно быстрее, чтобы выяснить, какие инфекции он мог передать укушенному. Об этом "Газете.Ru" рассказал врач-инфекционист, к.м.н., главный врач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков.

"После укуса клеща необходимо обследовать.

Необязательно живого, можно и мертвого: нужна голова и хотя бы 2/3 туловища. В голове в слюнных железах можно обнаружить вирус клещевого энцефалита, если он есть, в желудке – боррелии и т.д. Клеща лучше привезти в лабораторию в течение суток, максимум – в течение трех, и желательно, чтобы он был целым", - пояснил он.

В случае клещевого энцефалита возможностей немного, но от боррелиоза и других инфекций есть эффективное лечение, добавил врач. Однако его важно начать в течение первых четырех суток после укуса, поэтому необходимо как можно быстрее извлечь клеща и сдать его на анализ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх