На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

Гастроэнтеролог Грек: самый вредный способ приготовления картофеля – это жарка

Картофель богат витамином C и витаминами группы B, а также содержит большое количество микроэлементов и минералов, в том числе калий, магний и фосфор. Кроме того, продукт является источником важной для пищеварения клетчатки и белка. Однако полезные свойства картофеля для здоровья напрямую зависят от способа его приготовления.

Об этом "Газете.Ru" рассказала гастроэнтеролог, аллерголог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге, врач высшей категории Елена Грек.

"Самым вредным способом приготовления картофеля является жарка. Масло повышает калорийность блюда более чем в два раза. В 100 граммах отварного картофеля содержится около 80 килокалории, а в 100 граммах жареного – почти 200 килокалорий. Кроме того, в процессе жарки горячее масло выделяет канцерогены. Эти вредные вещества негативно влияют на нервную систему человека и повышают риски развития онкологических заболеваний", – предупреждает доктор.

Также, по словам Елены Грек, любимое многими пюре скорее навредит организму, чем принесет какую-либо пользу. Дело в том, что при варке картофеля и растирании его толкушкой разрушаются пищевые волокна и освобождается содержащийся в корнеплодах крахмал – в результате повышается гликемический индекс блюда, что может спровоцировать резкий скачок сахара в крови.

Раннее врач назвала самое полезное блюдо из картофеля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх