На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Затрахали эти лохушки! Почему страну должна интересовать твоя талия? То ,что у неё нет мозгов это трагедия, этого уже...Блогерша Виктория...
  • Андрей Зарубкин
    Мало того, что российские футболисты играют на уровне дворового футбола, так они еще хотят получить компенсации за св...Футболист Мамаев ...
  • Вячеслав Васильев
    Как я люблю вас патриоты .Нахер подвальная падаль нужна .Ребятам на СВО не хватает много чего .Может угомонитесь хоть...Волонтеры просят ...

Ресторатор Миронов: бобины для приготовления мяса в шаурме стоит запретить

В России следует запретить бобины, которые используются для приготовления мяса для шаурмы, потому что такая прожарка может не уничтожать сальмонеллы. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса столицы Сергей Миронов.

По его словам, такой способ обжарки мяса может быть причиной регулярных отравлений блюдом.

Он уточнил, что в процессе срезания слоев мяса шаурмист может задеть более сырой слой.

"А чтобы гарантированно не было сальмонеллеза, нужно прожаривать 10 минут при температуре 70 градусов, а там она не прожаривается. То есть мы можем быть четко уверены, что если с производства придет сальмонелла и окажется в палатке с шаурмой, то она разойдется по всем людям и, не дай бог, по детям. Тут нужно менять подход и запрещать эти бобины", - подчеркнул Миронов.

В начале сентября в городе Сегежа в Карелии произошло массовое отравление шаурмой, которую покупали в одной точке. Число отравившихся превысило 100. Заболевание протекало в средне-тяжелой форме, у пострадавших диагностирован сальмонеллез. Во время проверки заведения были выявлены нарушения, его деятельность была приостановлена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх