На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    вопросы обороны должны быть под контролем президента и правительстваMash: вице-презид...
  • Evgenija Palette
    Оказывается, ГЕРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Адам Кадыров еще и успешно руководил военными подразделениями, НЕ БУДУЧИ СОВЕ...Кадыров тепло поз...
  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...

ЛДПР готовит поправки в статью закона об отсрочке от мобилизации

Заместитель руководителя ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов заявил в своем Telegram-канале, что партия подготовит поправки в статью об отсрочке в законе о мобилизации.

Он напомнил, что закон был принят 25 лет назад и сейчас его нужно скорректировать.

"Мы считаем, что в законе необходимо указать, что такое частичная мобилизация, какие критерии - кого можно призывать в первую очередь, в законе сегодня этого сегодня нет", - отметил политик.

Кроме того, необходимо пересмотреть статью об отсрочке от мобилизации с учетом сегодняшних реалий, в том числе вопрос брони, "предприятия не закрывались и не росла безработица".

Нилов подчеркнул, что поправки будут разработаны в ближайшее время.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране, соответствующий указ был подписан в тот же день. По словам главы государства, в рамках частичной мобилизации призыву будут подлежать лишь граждане из запаса, — в первую очередь те, у кого есть опыт.

Впоследствии глава Минобороны Сергей Шойгу пояснил, что частичная мобилизация, прежде всего, необходима для контроля территорий и линии соприкосновения в 1 тыс. километров. Он добавил, что будут призваны 300 тыс. резервистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх