На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Однако молдаване вместо фруктов и вина стали перевозчиками наркоиы, мелко и подлоФТС России: в Под...
  • Зоя Гольдштаб
    Проститут в жизни.....что ж.....и такое бывает...и было.....Певец Шаляпин: пл...
  • Амара Карпова
    кому ты нужна грязная мразь с лощадиной мордой😂😂😂🤮🤮🤮Журналистка Собча...

МВД: запрос о блокировке опасного контента должен содержать скриншот и ссылку

Каждый пользователь интернета может столкнуться с незаконным и опасным контентом в сети и вправе потребовать его удаления. Как это сделать, рассказали в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД РФ в Telegram-канале.

Прежде всего надо сделать скриншот иди запись экрана, на котором будет виден весь комментарий или пост.

Также следует отправить имя автора или сообщества, опубликовавшего запрещенный контент, дату публикации и ссылку на нее.

Правоохранители отметили, что решение о блокировке сайта или страницы, а также включении их в Единый реестр запрещенной информации принимают разные госорганы. Обратиться с запросом о блокировке незаконного контента можно через сайт Единого реестра, а также непосредственно в ведомства, например, в электронную приемную МВД России или Генпрокуратуры. Кроме того, рекомендуется нажимать кнопку "Пожаловаться" ("Report", "Сообщить о нарушении") рядом с постом или профилем.

До этого россияне назвали главные киберстрахи. Как оказалось, более трети (36%) опрошенных опасаются взлома своих банковских аккаунтов. Столько же участников исследования обеспокоены утечкой персональной информации: паспортных данных, ИНН или фотографий. За уязвимость своих близких — детей и пожилых родственников — переживают 27% россиян. Еще 9% считают серьезной угрозой взлом мессенджеров и социальных сетей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх