На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Скоро старушке уже ничнго дарить не будут - даже за коитус придётся приплачивать.Певица Дженнифер ...
  • Андрей Шишинов
    Интересно, а во время ВОВ какие фигуристы, даже самые титулованные путешествовали? Или может быть жаловались что " ес...Депутат ГД Ирина ...
  • Михаил Еграшин
    А у нас бы в трезвяк уволокли. Ещё и карманы вывернули.В Варшаве вызвали...

Экономист Зайнуллин: россиянам стоит брать кредиты, когда они подешевеют до 10%

Россиянам стоит брать кредиты, когда ставки по ним опустятся до 10% годовых, заявил "Газете.Ru" кандидат экономических наук, профессор кафедры рекламы университета "Синергия" Сергей Зайнуллин.

"С ключевой ставкой в 21% ставки на кредиты для бизнеса и ипотечные кредиты уже достигают уровня 30% годовых и выше, являясь, по сути, запретительными ставками.

Собственно, повышение ключевой ставки уже привело к замораживанию рынка жилой недвижимости, в первую очередь первичных объектов. Конечно, сейчас без особой необходимости не стоит брать какие-либо кредиты. Рыночная ставка по ипотеке 25-30% и выше является практически запретительной. На мой взгляд, более рационально брать ипотечные кредиты, когда ставки по ним будут находиться в пределах 10% годовых", - отметил экономист.

По его мнению, текущая ключевая ставка в 21% является чрезмерно высокой для российской экономики и тормозит ее развитие, в том числе таких отраслей, как промышленность и строительство. Поэтому в дальнейшем повышать ставку становится опасно - это может привести к экономическому спаду, заключил Зайнуллин.

ЦБ 14 февраля второй раз подряд сохранил ключевую ставку на уровне 21%, объяснив свое решение высокой инфляцией и инфляционными ожиданиями при замедлении кредитной активности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх