На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

"Архангел спецназа": ВС РФ взяли в плен бойца ВСУ со "взглядом на 2000 ярдов"

Украинский военный потерял сознание на позициях во время попытки сдержать наступление РФ на Харьковском направлении и очнулся в российском плену с расфокусированным взглядом. Видео с допросом пленного опубликовал Telegram-канал "Архангел спецназа".

В ролике украинский солдат со "взглядом на 2000 ярдов" тревожно водит глазами и с большим трудом отвечает на вопросы российских военных.

Пленный лишь смог рассказать, что вместе с ним на боевых позициях было 17 украинских военных.

"Взглядом на 2000 ярдов" называют отрешенное выражение лица, обычно наблюдаемое у участников боевых действий. Создается впечатление, что они смотрят на какой-то объект вдалеке. Основные признаки: широко распахнутые глаза и отсутствие фокуса во взгляде. Впервые этот термин начали применять во время войны во Вьетнаме, когда у американских солдат стали наблюдать характерные симптомы.

До этого политолог Алексей Живов заявил, что судьба пленных бойцов ВСУ зависит от проверки на причастность к военным преступлениям и обстоятельств поступления на службу.

В начале мая пленный военнослужащий 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ Валерий Жадан заявлял, что украинские войска перестали обучать мобилизованных атакующим действиям и начали готовить их к обороне.

 

Ссылка на первоисточник
наверх