На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Один вопрос к судам:-"Почему эти 62 человека не  были расстреляны???На Х... нашему обществу кормить эту мразь до конц...АС: ВСУ использую...
  • Бендер Задунайский
    Quantus Insights:...
  • Вадим Лебедев
    Какая семья? Какая работа? Какая армия? - Оглянитесь... вся молодёжь с детсада торчит в телефоне! - Жрут всякую дрянь...Останина: российс...

ОСН: с возрастом человеку нужно потреблять все больше коллагена

Коллаген — это основной структурный белок, который необходим организму, причём с возрастом потреблять его нужно больше. Если его не хватает в организме, то волосы и ногти становятся ломкими, кожа теряет упругость, появляются морщины. Особенно сильно в коллагене нуждаются люди с вредными привычками, страдающие недосыпами и ведущие малоподвижный образ жизни, а также приверженцы жёстких диет.

Получить белок можно из правильных продуктов, выяснили у экспертов Общественная Служба Новостей. В рейтинге богатых коллагеном продуктов первое место эксперты отводят курице, подчёркивая, что это "рекордсмен" по уровню содержания этого белка. Особенно много его в куриных ножках, а также в бульоне. Кроме того, коллаген организм получает из рыбы – лосося, форели, тунца.

Включить в рацион специалисты советуют также костный бульон – не только куриный, но и говяжий, а также приготовленный на костях индейки. Важно, чтобы он был концентрированным – для этого варить бульон следует несколько часов.

Кроме того специалисты советуют регулярно употреблять яйца, в которых много глицина и пролина – аминокислот, из которых состоит коллаген. При этом желтки богаты витамином D и полезными жирами, необходимыми для здоровья кожи, костей и мышц.

Среди других богатых коллагеном продуктов эксперты выделяют субпродукты – печень, почки, мозг и сердце, а также авокадо, который в то же время насыщен витамином Е и полезными кислотами.

До этого биогеронтолог (исследователь биологии старения) из Ланкастерского университета доктор Дэвид Клэнс рассказал, что обычные белковые добавки могут предотвращать появление морщин так же эффективно, как и коллаген.

По его мнению, лучше и дешевле для профилактики морщин будет проще и дешевле воспользоваться кремом для кожи. Его применение даст эффект, аналогичный воздействию коллагеновых добавок, а также не "ударит" по бюджету.

 

Ссылка на первоисточник
наверх