На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Адвокат Аграновский: чтение книг Акунина не может преследоваться по закону

Эксперт в правовых вопросах экстремизма адвокат Дмитрий Аграновский в разговоре с ТАСС заверил, что на данный момент чтение и хранение книг Бориса Акунина не может преследоваться по закону.

"Для запрета какой-либо литературы в России необходимо внесение ее в список экстремистской, а причисление автора к экстремистам и террористам - это отдельный вопрос.

Таким образом, в случае с Акуниным нет никаких ограничений в чтении и хранении его произведений", - пояснил Аграновский.

При этом адвокат уточнил, что распространение и покупка произведений автора может караться по нескольким статьям, так как эти действия могут быть рассмотрены как спонсирование террориста. Аграновский не мог вспомнить случаев в своей практике, когда людей бы преследовали за хранение или изучение запрещенной литературы.

"А вот за финансирование терроризма возбуждается значительное число дел, это работающая норма уголовного закона", - резюмировал правозащитник.

Писатель Борис Акунин был ранее признан в России террористом и экстремистом. Кроме того, в отношении него завели уголовное дело по статье о публичном оправдании терроризма и распространении заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил РФ, его собираются объявить в розыск. Крупнейшие российские книжные магазины прекратили продавать его произведения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх