На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Десяток таких Посейдонов с зарядом 100 мегатонн каждый разместить вокруг "велико" британии и в один момент взорвать! ...Медведев: "Посейд...
  • Антонина Лаврентьева
    Только пожизненный срок !Это не люди и им нечего делать на свободе.Прокурор запросил...
  • Андрей Зарубкин
    "Ленинская гвардия" хотела заселить Тавриду евреями со всего мира. Евреи хотели Тавриду, южные области Украины, Кубан...Премьер Катара: Х...

Риелтор Сырцов: россияне попадают на налог при продаже жилья из-за разводов

Жизнь часто заставляет россиян продавать жилье раньше трех-пяти лет владения: проблемы с ипотекой, падение доходов, переезд, учеба, смена состава семьи (рождение ребенка, развод, новый брак). Об этом "Газете.Ru" заявил управляющий директор компании "Метриум" Руслан Сырцов. По его словам, в этом случае нужно платить налог.

"В этих случаях новая норма ударит болезненнее — срока ждать сложно, а налог платить не хочется. Дарение теперь не спасает: при любом переоформлении льготный срок обнуляется. К тому же дарение у нотариуса — это проверка законности и дееспособности сторон, документы идут в Росреестр, "фиктивные" сделки рисковы и легко оспариваются. Часть наследников и одаренных перенесет сделки на позже, чтобы не попадать на НДФЛ. Объекты в собственности дольше 5 лет станут привлекательнее. Тактика продавцов зависит от рынка: при "рынке продавца" налог закладывают в цену. При "рынке покупателя" приходится мириться с расходом. Обычно обязанность заплатить НДФЛ решение о продаже радикально не меняет, но если налог повысится, фактор может стать рыночным", — отметил Сырцов.

Госдума 23 октября в первом чтении одобрила поправки к Налоговому кодексу, меняющие порядок НДФЛ-льгот при продаже жилья. Как уточнили в Минфине для "Газеты.Ru", документ закрепляет требование непрерывного владения квартирой до сделки для того, чтобы не платить налог — три или пять лет, в зависимости от того, как она была получена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх