На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Роспотребнадзор опроверг заражение сибирской язвой у двух пациентов в Подмосковье

Анализ крови не подтвердил сибирскую язву у двух пациентов в Подмосковье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Двое госпитализированных с подозрением на сибирскую язву прибыли в Московскую область из Республики Чувашия, где ранее были зарегистрированы два случая инфекции. Лабораторные исследования крови пациентов не подтвердили диагноз.

В Роспотребнадзоре сообщили, что угроза эпидемии сибирской язвы исключена: болезнь, как правило, не передается от человека к человеку.

15 марта 2023 года в Чувашии у двоих человек была диагностирована сибирская язва. Ситуация находится на контроле управлений Роспотребнадзора, специалисты продолжают противоэпидемическую работу.

Сибирскую язву вызывает бактерия Bacillus anthracis. В большинстве случаев у человека болезнь протекает в кожной форме, при которой смертность составляет 10—20 %. При легочной форме погибают около 45-90% заболевших. Источниками инфекции могут быть сельскохозяйственные животные или продукты животного происхождения. Кошки и собаки мало восприимчивы к бактерии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх