На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Никогда!Каждый третий рос...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    кто-нибудь приставьте этому чёрту рога...👿Евродепутат Блага...
  • Vladimir Soukhatchev
    Возможно, вы и правы, но Вся Эта Гигантская Толпа "вояк" НАТЫ Очень Хочет ОСТАВАТЬСЯ на своем Кресле и Получать Евры-...Daily Mail: НАТО ...

Food Bioscience: для здоровья сердца нужно потреблять пять продуктов

Ученые из Испанского Института наук о море (ICM-CSIC) в составе научного коллектива обнаружили, что максимальную пользу сердечно-сосудистой системе приносит потребление пяти растительных продуктов - оливкового масла, винограда, чеснока, розмарина и шафрана. Результаты исследования опубликованы в журнале Food Bioscience.

Ученые анализировали механизмы действия, а также доклинические и клинические данные основных биологически активных соединений, получаемых из группы растений, которые являются частью средиземноморской диеты.

Исследователи сосредоточились на шести типичных растениях и их основных активных компонентах: чесноке (Allium sativum, с диаллилтрисульфидом, аллицином и S-аллилцистеином), боярышнике (Crataegus monogyna, с кверцетином, апигенином и хлорогеновой кислотой), шафране (Crocus sativus, с кроцином и сафраналом), оливковом масле (Olea europaea, с олеиновой кислотой, олеуропеином, гидрокситирозолом, и олеацеином), розмарине (Salvia rosmarinus, с розмариновой и карнозиновой кислотами) и винограде (Vitis vinifera, с ресвератролом).

В обзоре основное внимание уделяется наиболее важным фармакологическим свойствам растений, в том числе их антиоксидантному, противовоспалительному и сосудорасширяющему эффекту, а также влиянию на липидный обмен.

Результаты показали, что совокупное употребление винограда, шафрана, оливкового масла, розмарина и чеснока может улучшать здоровье сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов и инсультов.

Исследовательская группа считает, что отдельные экстракты этих продуктов приносят существенную пользу здоровью, но их одновременное употребление может усиливать терапевтический эффект из-за "эффекта матрицы". Он подразумевает, что компоненты рациона могут изменять эффективность каждого экстракта, усиливая или ослабляя его индивидуальные свойства. Понимание этого взаимодействия необходимо для оптимизации терапевтического применения этих растительных экстрактов в контексте рациона питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх