Лучше и безопаснее купить арбуз в магазине, а не с уличных лотков, так как арбузная кожура может впитывать автомобильные выхлопы, рассказала "Газете.Ru" врач-терапевт клиники "Будь Здоров" в Санкт-Петербурге Диана Глистенкова.
"Не следует приобретать его у трассы или дорог с оживленным движением, так как арбузная кожура может впитывать автомобильные выхлопы.
Если покупаете арбуз на рынке, важно, чтобы у продавца было разрешение от СЭС, медицинская книжка и сертификат, контролирующий содержание минеральных удобрений. К сожалению, эти документы есть не у всех и не всегда", - отметила врач.Важно, чтобы на кожуре арбуза не было никаких механических повреждений, трещин.
"Никогда не покупайте разрезанный арбуз или с надрезанной мякотью, так как велик риск заражения различными болезнетворными микроорганизмами. Обязательно перед тем как разрезать арбуз, промойте его теплой водой, желательно с хозяйственным мылом для минимизации риска кишечной инфекции. Разрезанный арбуз рекомендуется хранить в холодильнике (2–4°C), упакованным в пищевую пленку, не более 24–48 часов. Хранить при комнатной температуре — строго не рекомендуется, даже несколько часов могут быть критичны в жару", - заключила доктор.
Свежие комментарии