На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Вот дура! Судя по фото сама живёт в нищете, а последние деньги отправила.Жительница Бийска...
  • Владимир Тимошков
    Мигрантам строить, обслуживать, жрать.Рязанцы назвали м...
  • Сергей
    Этот поганый остров ДОЛЖЕН исчезнуть!!!Депутат Журавлев ...

Финская Gasum заявила об отсутствии судебного обязательства по рублевой оплате за газ из России

Суд не обязывал финскую государственную энергетическую компанию Gasum оплачивать поставки газа из России в рублях. Стороны должны продолжить переговоры по урегулированию ситуации с импортом топлива от энергохолдинга "Газпром". Об этом говорится на сайте скандинавского концерна.

Компания "Газпром экспорт" прекратила поставки газа в Финляндию в мае 2022 года.

Причиной стал отказ концерна Gasum от рублевой схемы оплаты топлива. После фактической приостановки прокачки газа с российской стороны финская компания обратился в арбитражный суд.

"14 ноября арбитражный суд вынес решение по этому вопросу. Согласно арбитражному решению, Gasum не обязана платить в рублях или в соответствии с предлагаемой процедурой оплаты", - говорится в заявлении Gasum.

Кроме того, суд также обязал обе стороны вернуться к переговорам по урегулированию разногласий по оплате российского газа. При этом руководство холдинга приняло решение оставить в тайне детали дальнейших переговоров с "Газпромом", уточнили в пресс-службе Gasum.

21 мая "Газпром" подтвердил остановку поставок газа финской Gasum из-за отказа в оплате рублями. В то же время зависимость Финляндии от импорта российского топлива до 2022 года оставалась на высоком уровне. По итогам 2021-го две трети от общего национального объема потребления в скандинавской стране покрывалось благодаря импорту 1,5 млрд кубометров газа, предоставленного энергохолдингом "Газпром".

 

Ссылка на первоисточник
наверх