На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Почти 100 жителей Ярославской области оштрафовали за плевки с начала года

За первые месяцы 2024 года в Ярославской области были зафиксированы 93 нарушения, связанные с плевками в общественных местах, заявили "Газете.Ru" в правительстве региона. Там отметили, что после введения штрафов число таких нарушений закона "постепенно сокращается".

"Сотрудниками инспекции административно-технического надзора Ярославской области и административными комиссиями в муниципальных районах за первые месяцы 2024 года были выявлены 93 нарушителя.

С введением новых мер стало заметно, что ярославцы начали более ответственно относиться к содержанию своего региона. Количество данных нарушений постепенно сокращается", - сообщили в правительстве региона.

Наказание за плевки в общественных местах были введены в Ярославской области в сентябре 2023 года. За первое нарушение предусмотрен штраф 1,5 тыс. рублей и 3 тыс. рублей за повторное нарушение. Ярославская область стала первым российским регионом, который ввел такую меру.

В январе 2024 года правительство региона сообщало, что за первые три месяца после введения меры были оштрафованы 52 человека. Власти отмечали, что нарушителей выявляли по видеокамерам, размещенным по всей области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх