На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Названы самые популярные у россиян пароли

Основатель DeviceLock и сервиса разведки утечек DLBI Ашот Оганесян назвал самые популярные в России и мире пароли, сообщает агентство "Прайм".

В десятку самых популярных паролей входят 123456, 123456789, qwerty, 12345, password, 123456786, qwerty123, 1q2w3e, 111111, 1234567890, рассказал эксперт. Он добавил, что среди кириллических паролей популярностью пользуются слова "пароль", "йцукен", "я", "любовь", "привет", "наташа", "максим", "андрей", "солнышко".

Оганесян напомнил, что данные пароли также популярны у мошенников. По его словам, надежный пароль должен включать в себя по меньшей мере 8-10 знаков, в числе которых буквы в разных регистрах и специальные символы.

Придумывать пароль следует в зависимости от ситуации его использования, отметил Оганесян. Так, пароль, который будет храниться в связке ключей или менеджере паролей, лучше генерировать случайным образом. Для паролей, которые необходимо часто вводить на разных устройствах, можно использовать специальные мнемонические правила, облегчающие запоминание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

- От доллара до 140 тысяч: в даркнете продается 15 млрд паролей

- Работа над ошибками: как защититься от мошенников в Сети

- СМИ узнали, какие пароли россияне использовали чаще всего в 2019 году

 

Ссылка на первоисточник
наверх