На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...
  • Maxim
    Нач ГУВД - в участковые, да и всё..Водитель скорой и...

Сенатор Епифанова: есть четыре причины отказа в выплате негосударственной пенсии

Россиянам могут отказать в выплате негосударственной пенсии из-за ошибок в соответствующем заявлении. Об этом "Газете.Ru" рассказала сенатор РФ Ольга Епифанова.

"Заявление подается в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Скажем, человек решил перевести свои накопления: он просит перевести накопления из Социального фонда в НПФ, в то время как они уже формируются в НПФ.

То есть ошибка. Второй причиной для отказа может стать поступление других заявлений от того же гражданина: по закону в течение года можно писать сразу несколько заявлений (о выборе управляющей компании или НПФ). Однако положительное решение в итоге принимается только по заявлению, которое было подано в текущем году последним", — отметила сенатор.

Двумя другими причинами для отказа могут стать: - несоответствие номера СНИЛС в заявлении номеру СНИЛС в договоре обязательного пенсионного страхования с НПФ; - уже назначенные выплаты из средств пенсионных накоплений.   

Епифанова сказала, что если гражданин считает, что отказ неправомерен, он может обратиться в управление Социального фонда по месту жительства или по месту фактического пребывания.

Чтобы получить пенсионные накопления из НПФ по достижении пенсионного возраста, нужно обратиться в соответствующий фонд с заявлением о назначении выплат. При обращении требуются паспорт, СНИЛС, банковские реквизиты, пенсионное удостоверение или справка Социального фонда, которая подтверждает назначение страховой пенсии по старости. 

Главными условиями для получения накоплений являются: - наличие денег на накопительном пенсионном счете; - достижение планки "старого" пенсионного возраста — в 2024 году это 63 года для мужчин и 58 лет для женщин.

Варианты получения негосударственной пенсии могут быть разными. К примеру, единовременная выплата полагается, если сумма накоплений не превышает 5% от размера страховой пенсии, а также при получении страховой пенсии по инвалидности или по потере кормильца. Она подходит тем, у кого мало средств на счете, а также тем, кому не хватает стажа и пенсионных баллов (менее 15 лет и 28,2 баллов). 

 

Ссылка на первоисточник
наверх